dp.ru Все статьи автора
23 октября 2019, 20:09 67

Трамп признал, что войны с участием США подорвали стабильность на Ближнем Востоке

Фото: EPA/Vostock-Photo

Безопасность на Ближнем Востоке только пострадала от войн с участием США, заявил американский лидер Дональд Трамп в телеобращении из Белого дома по поводу ситуации в Сирии.

Трамп поручил отменить санкции, наложенные на Турцию из-за операции в Сирии

Трамп поручил отменить санкции, наложенные на Турцию из-за операции в Сирии

110

"Мы потратили $8 трлн на войны на Ближнем Востоке, никогда не желая победить в этих войнах. Однако после всех этих денежных затрат и гибели людей <...> Ближний Восток менее безопасен и менее стабилен, чем до того, как начались данные конфликты", — отметил президент США.

Он также обвинил своего предшественника Барака Обаму в желании сменить режим в Сирии, чего в итоге не удалось достичь.

"Через 8 долгих лет после неудавшейся попытки президента Обамы осуществить смену режима войска США все еще находятся "на земле" в Сирии", — добавил Трамп.

Трамп подтвердил, что намерен проводить другую внешнюю политику, согласно которой США не будут играть роль "мирового жандарма".

"Будучи кандидатом в президенты, я ясно давал понять, что нам нужен новый подход к внешней политике Америки. Такой, который формируется не идеологией, а опытом, историей и реалистичным пониманием мира", — добавил он.

Накануне президенты России и Турции подписали меморандум о взаимопонимании. Стороны договорились, в частности, что Россия и Турция будут совместно патрулировать зону рядом с территорией турецкой военной операции в Сирии. Также по итогам переговоров было объявлено, что Турция прекращает боевые действия в этом районе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама