dp.ru Все статьи автора
22 октября 2019, 11:39 208

В Мещанский суд внесено дело Серебренникова для нового рассмотрения

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В Мещанский суд Москвы повторно поступило дело режиссера Кирилла Серебренникова для нового рассмотрения, сообщает ТАСС. В течение 30 суток дело распределят судье и будет назначено первое судебное заседание. Таким образом, рассмотрение дела начнется заново.

Кирилл Серебренников получил французский орден Искусств и литературы

Кирилл Серебренников получил французский орден Искусств и литературы

117

Суд 11 сентября вернул в Генпрокуратуру дело в отношении режиссера, а также Софьи Апфельбаум, Алексея Малобродского и Юрия Итина, а также снял меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении обвиняемых.

Судья в ходе заседания 11 сентября отметила, что в обвинении не сказано, какие мероприятия не были поставлены и сколько денег на них было потрачено, поэтому нельзя вынести решение по делу. Кроме того, в обвинительном заключении, как указали в суде, неверно подсчитан ущерб (не учтена сумма 2,8 млн рублей), не описана роль обвиняемого Алексея Малобродского после 1 августа 2012 года (после его увольнения из "Седьмой студии").

Однако в октябре суд отменил возврат дела в прокуратуру, частично удовлетворив апелляцию обвинения. Дело отправили в суд первой инстанции на рассмотрение, а меру пресечения фигурантам сохранили.

Серебренников находился под домашним арестом с августа 2017 года по делу о хищениях бюджетных денег, выделенных для АНО "Седьмая студия". По версии следствия, вместе с другими фигурантами дела он похитил 133 млн рублей из 214 млн, выделенных для развития современного искусства. По делу проходят также бывший генпродюсер "Седьмой студии" и экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, бывший глава департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин. Бывший продюсер организации Екатерина Воронова была объявлена в розыск. Дело бывшего бухгалтера Нины Масляевой в начале 2018 года выделили в отдельное производство, так как она единственная из фигурантов заключила сделку со следствием.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама