dp.ru Все статьи автора
22 октября 2019, 14:36 33

Facebook расследует возможную утечку данных пользователей Instagram

Фото: EPA/Vostock-photo

Владеющая соцсетью Instagram компания Facebook инициировала проверку после публикации в СМИ информации о том, что в Сети продают базу данных, якобы содержащую информацию о пользователях Instagram. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Instagram.

"Мы начали расследование, касающееся этой базы данных на прошлой неделе. На данном этапе мы считаем, что доступ к персональной информации не был получен. Способ скрапинга, который был использован для сбора данных, уже невозможен после изменений, которые мы внесли ранее в этом году. Мы продолжим работу по обнаружению и прекращению скрапинга данных нашего сервиса для обеспечения безопасности данных людей", — процитировали в пресс-службе слова представителя Facebook Стефани Отвей.

Ранее газета "Известия" опубликовала статью, в которой со ссылкой на данные компании по кибербезопасности DeviceLock утверждается, что неизвестные выставили в интернете на продажу базу данных, которая якобы содержит информацию о 20 млн пользователей Instagram.

Согласно информации издания, в открытый доступ выложена "тестовая" часть базы, содержащая данные о 20 тыс. аккаунтов. Как пишет газета, речь идет о следующей информации: ник пользователя в социальной сети, его ID, полное имя и фамилия владельца аккаунта, описание профиля, ссылка на главное фото, статистика по странице. По некоторым аккаунтам есть и другие данные — полные почтовые и электронные адреса, а также номера телефонов, сказано в статье.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама