dp.ru Все статьи автора
19 октября 2019, 17:42 104

Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с успешной интеграцией двух стран

Первый вице-премьер РФ – министр финансов РФ Антон Силуанов
Первый вице-премьер РФ – министр финансов РФ Антон Силуанов
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Вопрос о предоставлении Белоруссии кредита размером 600 млрд рублей пока не решен, он зависит от продвижения России и Белоруссии в вопросе дальнейшей интеграции, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Лукашенко рассказал, как предлагал Клинтону возглавить союзное государство России и Белоруссии

Лукашенко рассказал, как предлагал Клинтону возглавить союзное государство России и Белоруссии

58

«Не решен пока. По Белоруссии «дорожную карту» отрабатываем сейчас. У нас же задача в рамках утвержденной премьером «дорожной карты» по своим разделам отрабатывать более детальные планы», — сказал Силуанов в кулуарах встречи МВФ и Всемирного банка, сообщает ТАСС. Он добавил, что решение по вопросу с кредитом на 600 млрд рублей зависит от того, как «мы будем двигаться на треке интеграционном». «Его (решения по этому кредиту – ред.), может, и не будет», — цитирует первого вице-премьера Интерфакс.

В конце февраля Белоруссия попросила у Москвы кредит на покрытие долга. Как указывал тогда Силуанов, Минск рассчитывал получить в общей сложности $1 млрд, включив в эту сумму долги как перед Россией, так и перед Евразийским фондом стабилизации и развития. Однако летом Белоруссия денег так и не получила и попросила кредит у Китая, а также провела размещение облигаций в рублях на российском рынке.

В сентябре посол Белоруссии, спецпредставитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимир Семашко заявил, что программа интеграции в Союзном государстве между Россией и Белоруссией может быть подписана 8 декабря 2019 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама