dp.ru Все статьи автора
17 октября 2019, 19:58 279

Саммит "Большой семерки" пройдет 10-12 июня 2020 года в гольф-клубе Трампа

Фото: EPA/Vostok-Photo

Саммит G7 пройдет во Флориде 10-12 июня 2020 года, сообщает пресс-служба Белого дома. Как отмечается в сообщении, дискуссия о восстановлении формата G8 с участием России продолжается, решение будет принято позже. Приглашение РФ как отдельного участника саммита G7 в США может быть промежуточным шагом к восстановлению G8, добавили в Белом доме, цитирует ТАСС сообщение.

Трамп предложил провести новый саммит G7 с Россией в своем гольф-клубе в Майами

Трамп предложил провести новый саммит G7 с Россией в своем гольф-клубе в Майами

100

И.о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни уточнил, что саммит состоится в гостинице Trump National Doral Resort в Майами, принадлежащей президенту США Дональду Трампу. Он заверил, что Трамп не получит прибыли от проведения саммита в принадлежащей ему гостинице. По его словам, место было выбрано из 12 кандидатур. "Это не единственное возможное место, но наилучшее", — сказал Малвейни, добавив, что мероприятие обойдется бюджету на миллионы долларов дешевле, чем если бы оно проходило в других местах. Например, резиденция президента США в Кэмп-Дэвиде выглядит "жалко" по сравнению с гостиницей Трампа в Майами, утверждает он (цитата по РИА Новости).

В августе президент США Дональд Трамп предложил провести саммит "Большой семерки" в 2020 году в Майами (Флорида), на принадлежащем ему гольф-курорте Trump Doral. Выбор этого гольф-курорта будет крайне удобным с точки зрения логистики, так как он находится в 3 минутах полета на вертолете от международного аэропорта Майами, пояснил американский президент. На вопрос о том, будет ли приглашена Россия, он ответил, "что это было бы полезно", но не все лидеры согласны с этим.

С инициативой вернуть Россию в G7 выступил президент Франции Эммануэль Макрон во время телефонной беседы с Дональдом Трампом. Американский лидер согласился с аргументами своего коллеги и позже высказал предложение уже публично на саммите G7 в Биаррице. Однако из всех лидеров стран идею Трампа поддержал только премьер-министр Италии Джузеппе Конте, ранее объявивший о своей отставке. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил нейтралитет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама