dp.ru Все статьи автора
13 октября 2019, 18:05 38

Сын Байдена ушел из правления китайского инвестфонда в ответ на обвинения Трампа

Фото: EPA/Vostock-Photo

Хантер Байден, сын бывшего вице-премьера США Джо Байдена, покидает совет директоров частной инвестиционной компании, которую он учредил вместе с китайским банкиром Джонатаном Ли, пишет Bloomberg. В заявлении, которое распространил его адвокат Джордж Мезайрс, такое решение объясняется желанием избежать конфликта интересов на фоне стартующей президентской кампании в США.

Джо Байден объявил об участии в выборах президента США

Джо Байден объявил об участии в выборах президента США

82

Кроме этого, Хантер обещал, что если его отец победит на выборах 2020 года и займет этот пост, то он, Хантер Байден, не будет работать на фирму, которой владеют иностранцы, и не будет членом правления такой компании. «При администрации Байдена Хантер будет готов подчиняться всем и любым инструкциям и стандартам, которые может ввести в действие президент Байден в отношении предполагаемого конфликта интересов или его возникновения, в том числе касательно ограничений по поводу деловых интересов за рубежом», - отмечается в заявлении.

Ранее президент США Дональд Трамп обвинял Джо Байдена в коррупции и призвал власти КНР и Украины провести расследование в отношении его и подчиненных ему организаций. По словам главы Белого дома, его соперник должен прекратить свое участие в предвыборной гонке с учетом «всех тех денег, которые он ранее вымогал».

Расследование бизнеса на Украине Хантера Байдена стало предметом телефонного разговора между Дональдом Трампом и украинским президентом Владимиром Зеленским. Демократы обвинили главу Белого дома в попытке получить компромат на сына Байдена и использовать полученную информацию в предвыборной гонке и объявили о начале процедуры импичмента.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама