dp.ru Все статьи автора
13 октября 2019, 16:56 28

США готовы "практически моментально" ввести санкции против Турции

Фото: EPA/Vostock-photo

США готов "практически моментально" ввести против Турции жесткие экономические санкции. Об этом в воскресенье, 13 октября, сообщил министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин в эфире телекомпании ABC.

Трамп подписал указ, позволяющий ввести санкции против Турции

Трамп подписал указ, позволяющий ввести санкции против Турции

62

"Это сложная ситуация, которая продолжает развиваться. С одной стороны, страна — участница НАТО воюет с курдами, которые помогают нам в борьбе с ИГ (запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство"). Мы — на уровне министерства обороны и Госдепартамента — каждый день поддерживаем связь с Турцией по совершенно конкретным вопросам. Мы готовы ввести санкции по уведомлению практически моментально", — отметил Мнучин (цитата по ТАСС).

Президент США Дональд Трамп заявил, что сейчас работает с Конгрессом над санкциями против Турции.

"Я работаю с (сенатором) Линдси Грэмом и многими членами конгресса, включая демократов, относительно того, чтобы наложить мощные санкции на Турцию. Министерство финансов готово начинать, может потребоваться дополнительный закон. По этому вопросу есть отличный консенсус. Турция попросила, чтобы этого не делали. Ждите!" —написал Трамп в Twiter.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп подписал указ, позволяющий Минфину ввести санкции против Турции. Также Трамп назвал турецкое наступление на севере Сирии "плохой идеей" и отметил, что США не поддерживают эти действия.

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции против курдских формирований на севере Сирии.

В тот же день турецкая авиация нанесла удары по городу Рас эль-Айн в сирийской провинции Хасеке. Авиаударам подвергся также сирийский город Телль-Абъяд. Позднее было объявлено о начале наземной части операции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама