dp.ru Все статьи автора
13 октября 2019, 11:10 106

"Мы усердно работаем". Дуров задумался о переносе запуска блокчейн-платформы TON

Фото: EPA/Vostock-photo

Создатель Telegram Павел Дуров задумался о переносе запуска блокчейн-платформы TON (Telegram open network), после того как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) через суд временно заблокировала выпуск криптовалюты Gram. Об этом в воскресенье, 13 октября, пишет издание The Bell со ссылкой на письмо, которое была разослано инвесторам.

"Не допустить наводнения рынков": власти США запретили криптовалюту Павла Дурова

"Не допустить наводнения рынков": власти США запретили криптовалюту Павла Дурова

378

"Мы были удивлены и разочарованы тем, что SEC в этих обстоятельствах предпочла обратиться в суд, и мы не согласны с ее юридической позицией. Мы усердно работаем над тем, чтобы оперативно решить эту проблему, и надеемся предоставить новую информацию в течение следующей недели", — сказано в письме.

Отмечается, что компания анализирует варианты выхода из ситуации, включая возможный перенос даты запуска проекта.

Ранее сообщалось, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд иск о приостановке ICO (первичное размещение активов, номинированных в криптовалютах) мессенджера Telegram. Теперь блкочейн-платформа Николая и Павла Дурова не может продавать или каким-либо другим образом распространять свои токены Gram в Соединенных Штатах.

Как следует из документа, компании Telegram Group Inc. и ее дочерняя компания TON Issuer Inc. в начале 2018 года начали привлекать капитал для финансирования разработки собственной блокчейн-платформы TON. Утверждается, что ответчики успели продать порядка 2,9 млрд Gram 171 первоначальному покупателю по всему миру, в том числе более 1 млрд Gram - 39 американским покупателям, и обязались предоставить им токены не позднее 31 октября 2019 года.

Согласно жалобе, ответчик в нарушение Закона о ценных бумагах не зарегистрировал предложение и продажу токенов. Содиректор SEC Стивен Пейкин добавил, что SEC неоднократно заявляла, что эмитенты не могут избежать требований федеральных законов, просто назвав свой продукт криптовалютой или цифровым токеном

В ICO Telegram Павла Дурова участвовали многие крупные российские инвесторы, включая миллиардера Романа Абрамовича, основателя Qiwi Сергея Солонина, экс-совладельца "Вимм-Билль-Данна" Давида Якобашвили, сооснователя инвесткомпании DST Юрия Мильнера.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама