dp.ru Все статьи автора
12 октября 2019, 10:17 114

Правительство одобрило законопроект об отмене "банковского роуминга" в России

Фото: Ермохин Сергей

Правительство одобрило проект закона об отмене комиссии при переводе денег между регионами РФ в одном банке, сообщается на сайте кабмина. Законопроект будет внесен в Госдуму. Документом предлагается внести изменения в статью 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». Об отмене «банковского роуминга» Дмитрий Медведев заявил 10 октября.

Медведев потребовал убрать комиссии при переводе денег между регионами РФ в одном банке

Медведев потребовал убрать комиссии при переводе денег между регионами РФ в одном банке

95

«Размер комиссионного вознаграждения, взимаемого кредитной организацией при осуществлении операций по переводу денежных средств физическими лицами с их банковских счетов на банковские счета иных физических лиц в этой кредитной организации, не может быть обусловлен открытием указанных банковских счетов в разных обособленных подразделениях (внутренних структурных подразделениях) кредитной организации», - говорится в пояснительной записке.

Медведев на заседании правительства 10 октября назвал такие комиссии «банковским роумингом», отметив, что банки «нередко пытаются получить повышенное вознаграждение за стандартные процедуры, которые вообще никакой нагрузки не влекут». «Эта межрегиональная дискриминация недопустима и должна быть устранена», — заявил премьер. Глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что банк отменит комиссию в 2020 году, поскольку «в один день это сделать нельзя». По его словам, называть эту комиссию банковским роумингом — «совершенно некорректно», так как у Сбербанка 95% всех переводов бесплатны, а монетизируются только 5%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама