dp.ru Все статьи автора
10 октября 2019, 11:54 112

Мантуров рассказал о переговорах с президентом Египта по восстановлению чартерного авиасообщения

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах в Каире обсудили возобновление чартерного авиасообщения между странами. Об этом сообщил российский министр, передает ТАСС.

В МИД России ожидают скорого возобновления чартеров на курорты Египта

В МИД России ожидают скорого возобновления чартеров на курорты Египта

183

По словам Мантурова, еще остаются вопросы, связанные с безопасностью в египетских аэропортах.

"В ближайшее время (планируется) ускорить процедуры ответа на все технические вопросы, которые остались в этой связи. И я очень рассчитываю, надеюсь, что, если все ответы будут получены, будут, наверное, еще контрольные посещения. После этого будут приниматься решения", — сообщил Мантуров.

Точные сроки возобновления чартерного авиасообщения с Египтом глава ведомства не назвал, отметив, что это может произойти и в текущем году.

Министр также сообщил, что Россия и Египет возобновили переговоры о поставке самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), передает РИА Новости.

По его словам, речь идет о 12 самолетах. Вопрос о поставках обсуждался на встрече с президентом Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в увязке с вопросом о возобновлении чартерного авиасообщения с Арабской республикой, уточнил глава Минпромторга.

Авиасообщение между Россией и Египтом было остановлено в ноябре 2015 года после теракта на борту российского самолета, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург. На борту лайнера находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама