Иван Ершов, Павел Никифоров Все статьи автора
10 октября 2019, 06:49 724

Нумера на Ладожской. У Ладожского вокзала построят МФК с жильем и гостиничной функцией

Фото: Vostock-Photo

Компания "ДЦ "Оккервиль" согласовывает проект строительства МФК на Заневском пр., 65, в районе станции метро "Ладожская", рядом с гипермаркетом "О’Кей". На участке площадью почти 3 га планируется построить 13–этажный комплекс общей площадью около 90 тыс. м2 (жилая часть — 52,3 тыс. м2, гостиница — 27,9 тыс. м2). По Генплану гостиничное обслуживание является основным видом использования, жилая застройка — лишь условно разрешенной. В документах гостиница отнесена к категории три звезды. По мнению экспертов, речь, возможно, идет о строительстве апартаментов. Максимально разрешенная высота — до 48 м. Проектом предусмотрен встроенный детский сад на 55 мест.

Уже не "Мастер". Вячеслав Семененко покинул Korabli

Уже не "Мастер". Вячеслав Семененко покинул Korabli

4508
Павел Никифоров, Иван Ершов

ООО "ДЦ "Оккервиль" принадлежит кипрской "Геларус Ко Лимитед". По данным СПАРК, общество связано с сетью автомобильных сервис–центров Union, владельцем которой является Борис Волчек, член совета директоров группы "О’Кей" (№ 61 в Рейтинге миллиардеров "ДП").

"Размещение апарт–отеля возле метро и в относительной доступности от центра города — перспективная история. Плюсом можно считать и наличие транспортного узла — Ладожского вокзала, — считает Константин Сторожев, генеральный директор ООО "Вало Сервис". — Для проекта три звезды локация подходящая, а вот четыре и пять в районе "Ладожской" вряд ли уместны".

"Классическая гостиница в этой локации будет уместна. А вот пробить условно разрешенное жилое строительство будет очень тяжело. Поэтому речь должна идти именно о гостиничной функции, а не об апартах с функцией псевдожилья", — комментирует Ольга Шарыгина, вице–президент Becar Asset Management. "С точки зрения гостиницы место выигрышное. С точки зрения жилья участок совсем нежилой — вокруг ретейл и бизнес–центры", — согласна Светлана Московченко, руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg.

"Строительство жилого комплекса на данной территории будет иметь невысокую рентабельность, принимая во внимание небольшую площадь земельного участка и нагрузку на социальную инфраструктуру, которую должен будет нести застройщик. Вероятно, девелопер реализует комплекс апартаментов, но, на мой взгляд, это будет проект для проживания", — говорит Валерий Трушин, руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate.

"Жилье и апартаменты будут однозначно востребованы в этом месте. Для жилья расположение у метро и близость к центру города могут перевесить такие недостатки локации, как большой автомобильный и человеческий трафик, преобладание объектов транспортной инфраструктуры и промышленности в районе, высокая плотность коммерческой недвижимости и дефицит зеленых зон. Для сервисных апартаментов вокзал, офисы и ретейл — скорее плюс. На востоке города конкуренция в сегменте сервисных апартаментов пока низкая, а расположение непосредственно у метро "Ладожская" — одно из лучших для этого формата на востоке города", — полагает Андрей Косарев, генеральный директор Colliers International в Санкт–Петербурге.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама