dp.ru Все статьи автора
2 октября 2019, 11:17 27

Новак рассказал о подготовке Стратегии экологического развития России до 2050 года

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Правительство РФ готовит Стратегию экологического развития до 2050 года. Об этом сообщил глава Минэнерго Александр Новак на международном форуме "Российская энергетическая неделя" (РЭН) в Москве, передает Интерфакс.

Путин назвал мракобесием призывы отказаться от прогресса ради экологии

Путин назвал мракобесием призывы отказаться от прогресса ради экологии

136

По словам министра, это "важная вещь", о которой "мы думаем вперед на три десятка лет". Глава Минэнерго отметил, что в документе будут учтены требования Парижского соглашения по сокращению выбросов парниковых газов.

Ранее сообщалось, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о ратификации Парижского соглашения по климату. По словам премьера, изменения климата представляют угрозу для успешного развития ключевых отраслей, в том числе сельского хозяйства, безопасности людей, а также увеличивают количество стихийных бедствий.

Парижское соглашение от 2015 года предусматривает необходимость начать в период 2050-2100 годов ограничивать выброс парниковых газов, получаемых в результате промышленной деятельности человека, до уровня, который деревья, почва и Мировой океан могут переработать естественным образом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама