dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2019, 18:06 64

Суд отпустил активиста, подозреваемого в размещении портретов политиков на могилах в Петербурге

Василеостровский районный суд Петербурга отказался арестовывать активиста Павла Иванкина, которого подозревают в размещении портретов российских политиков к безымянным могилам на кладбище города. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Суд рассмотрел ходатайство дознания об избрании наказания Иванкину, подозреваемому в "надругательстве над телами умерших" (пункт "а" части 2 статьи 244 УК РФ).

Дознание полагало, что вечером 19 сентября Иванкин и неустановленные лица разместили на надгробиях могил Лютеранского кладбища фотографии "лиц, занимающих государственные посты в России и в Петербурге, а также других широко известных лиц с траурными ленточками, имитируя, что данные могилы принадлежат тем лицам, изображения которых размещены".

Таким образом, Иванкин, используя могилы усопших при совершении хулиганской выходки, осквернил их, считает дознание.

Прокуратура поддержала дознание. Однако суд дознанию и прокуратуре отказал, отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что неизвестные приклеили лица российских политиков к безымянным могилам на Смоленском лютеранском кладбище в Петербурге. Акция получила название "Чего на самом деле хочет народ". По мнению активистов, россияне "хоть раз в жизни думали о смерти этих людей".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама