dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2019, 16:49 62

В РФС ответили на слухи об угрозе отстранения России от ЧМ-2022

FIFA, UEFA и WADA не имеют никаких претензий к Российскому футбольному союзу. Об этом заявил директор по коммуникациям РФС Кирилл Мельников, передает ТАСС.

СМИ: Россия может пропустить ЧМ-2022 в случае отстранения РУСАДА

СМИ: Россия может пропустить ЧМ-2022 в случае отстранения РУСАДА

328

Ранее в ряде зарубежных СМИ появились сообщения о том, что сборная России по футболу может быть не допущена к участию в ЧМ-2022 в Катаре, если WADA введет санкции в случае подтверждения подозрений относительной предполагаемых манипуляций с данными московской антидопинговой лаборатории.

"Как мы понимаем, вопросы сейчас возникли к антидопинговым структурам, работающим в России. Никаких претензий к РФС со стороны FIFA, UEFA и WADA нет. Надеемся, что российский спорт будет представлен на международных соревнованиях без каких-либо ограничений", — сказал Мельников во вторник.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков назвал слухи об угрозе недопуска сборной России к чемпионату мира в Катаре неимоверной глупостью, передает Интерфакс.

"Эта тема была специально вброшена, чтобы ввязались в дискуссию. Я бы ее просто прикрыл, посчитал, что это дурацкая нелепость. Это просто глупость неимоверная. (…) Почему Катар, а не чемпионат Европы-2020? Если нас хотят отлучить, то надо говорить сначала о ближайших соревнованиях — но нет, Катар почему-то", — сказал Колосков.

Он добавил, что "WADA никогда не проводит допинг-тесты в футболе".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама