dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2019, 18:57 249

Холдинг USM Усманова оставил в совете директоров "Мегафона" только своих топ-менеджеров

Генеральный директор ПАО "Мегафон" Геворк Вермишян
Генеральный директор ПАО "Мегафон" Геворк Вермишян
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Акционеры "МегаФона" на внеочередном собрании 23 сентября переизбрали совет директоров, сократив его численный состав с девяти до семи человек, следует из материалов компании. В июне Московская биржа остановила торги акциями оператора.

Генеральный директор ПАО "МегаФон" Геворк Вермишян: "Новые вызовы позволяют постоянно быть в тонусе"

Генеральный директор ПАО "МегаФон" Геворк Вермишян: "Новые вызовы позволяют постоянно быть в тонусе"

10614
Владислав Скобелев

По решению акционеров совет директоров покинули два независимых представителя: сооснователь и председатель совета директоров 3 step IT Group Oy Яркко Армас Вейалайнен и Харри Ээрик Копонен. Остальные семеро членов совета директоров остались прежними, они представляют владельца 70,32% акций сотового оператора — холдинг USM Group Алишера Усманова.

В обновленный совет директоров вошли глава дирекции по развитию и управлению телекоммуникационными активами USM Management Максим Анипкин и несколько топ-менеджеров этой компании: заместитель гендиректора по экономике и финансам компании Евгений Быстрых, директор по управлению телекоммуникационными инфраструктурными проектами Александр Есиков, советник исполнительного директора Игорь Иванов, руководитель дирекции по корпоративному управлению компании Антон Рыбалкин. Кроме того, в совет директоров входят экс-операционный директор "МегаФона" Анна Серебряникова и управляющий директор по стратегии и организационному развитию оператора Наталья Чумаченко.

В прошлом году "МегаФон" объявил, что статус публичной компании перестал быть для нее приоритетом. Публичность мешает компании проводить рискованные сделки, вступать в экспериментальные партнерства, связанные с новыми продуктами и технологиями, активнее сотрудничать с госкорпорациями, говорил "Ведомостям" исполнительный директор "МегаФона" Геворк Вермишян.

USM Group Алишера Усманова владеет 70,32% "МегаФона", еще 29,68% принадлежит "дочке" оператора — "МегаФон Финанс". В начале марта USM и "МегаФон Финанс" по итогам нескольких оферт консолидировали 99,2% акций, после чего в апреле миноритариям было направлено требование о выкупе их бумаг. Теперь у них суммарно 100%. В октябре 2018 года оператор прекратила листинг на Лондонской фондовой бирже, а в июне были остановлены торги акциями оператора на Московской бирже.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама