dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2019, 10:48 56

СМИ: Saudi Aramco уведомила Японию о возможных изменениях в поставках нефти

Фото: EPA/Vostock-photo

Saudi Aramco предупредила крупнейшую нефтегазовую корпорацию Японии JXTG Nippon Oil & Energy о возможных изменениях в поставках нефти. Об этом сообщает Nikkei Asian Review со ссылкой на источники.

Новак: предпосылок для дефицита нефти в мире нет

Новак: предпосылок для дефицита нефти в мире нет

45

По их данным, саудовская компания уведомила японских партнеров о том, что, начиная с октября, может изменить нефть, поставляемую JXTG Nippon Oil & Energy, с легкой на тяжелую и среднюю.

"Чиновники JXTG говорят, что они подозревают, что Saudi Aramco тратит больше времени, чем ожидалось, на ремонт установки обессеривания, которая необходима для производства легкой нефти", – пишет издание.

14 сентября на нефтяные объекты в Саудовской Аравии была совершена атака дронов. Ответственность за произошедшее взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. Власти США считают, что к атаке причастен Иран. В Тегеране эти обвинения отвергают.

Сразу после инцидента Саудовская Аравия сократила добычу нефти примерно в 2 раза — до 5,7 млн баррелей в сутки с обычной отметки примерно 9,8 млн. 17 сентября министр энергетики королевства принц Абдель Азиз бен Сальма заявил, что страна сможет выйти на добычу нефти в 11 млн баррелей в сутки к концу сентября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама