dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2019, 21:28 109

Путин согласился обсудить изменения избирательного законодательства

Фото: пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин на встрече с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым согласился откорректировать выборную систему, чтобы сделать ее эффективнее. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Песков: в Кремле ориентируются на Центризбирком при оценке муниципальных выборов в Петербурге

Песков: в Кремле ориентируются на Центризбирком при оценке муниципальных выборов в Петербурге

51

"Сейчас выборы завершились. Я думаю, есть смысл собрать всех лидеров фракций и обсудить: требуется ремонт выборной системы. Одни говорят: "электроника"; вторые — иначе", — сказал Зюганов, отметив, что изменения помогут укрепить страну и политическую систему.

"Хорошо. Мы постоянно с вами обсуждаем вопросы подобного рода, в том числе то, что касается политической системы страны. Это живой организм, и мы должны смотреть, как имеющиеся инструменты работают в реальной жизни и что нужно по ходу дела поправить, что усовершенствовать, сделать более эффективным, работающим на благо народа России", — ответил президент РФ.

Лидер КПРФ отметил, что у фракции есть идеи поправок по изменению выборного законодательства.

"Мы их внесем, если вы поддержите, будет гораздо полезнее всем, и выборная система придет в норму. Нам надо выстроить цельную хорошую систему, где бы было и соперничество, и контроль, и одновременно люди делом бы занимались, развивали страну, а не сутяжничали", — сказал Зюганов.

"Давайте поговорим", — ответил Путин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама