Наталья Бурковская Все статьи автора
17 сентября 2019, 08:53 2490

Невский район идет в комфорт. "Дом.РФ" продал RBI участок на Большевиков за 472 млн рублей

Фото: www.restate.ru

"Дом.РФ" продал группе RBI земельный участок на пр. Большевиков, 22, за 472 млн рублей. Компания планирует построить 30 тыс. м2 комфортного жилья.

Участок 3,7 га с объектами незавершенного строительства находится неподалеку от Университета телекоммуникаций им. Бонч–Бруевича. Его безуспешно пытались продать уже несколько раз. Стартовая цена лота составляла 401 млн рублей. На торги заявились четыре компании, кроме ООО "Холдинг Эр–Би–Ай" за право застройки участка боролось лишь ООО "Профессионал" из Петербурга. ООО "Городок" из Тюмени и ПКФ "Регион" из Екатеринбурга в торгах участия не приняли.

Земля остановилась. Портфели застройщиков заполнены участками, купленными в 2017–2018 годах

Земля остановилась. Портфели застройщиков заполнены участками, купленными в 2017–2018 годах

8504
Павел Никифоров

В группе RBI сообщили, что планируют построить здесь около 30 тыс. м2 жилья комфорткласса с необходимой социальной инфраструктурой.

Сейчас на участке находятся трехэтажная столовая площадью 5,2 тыс. м2 и объект незавершенного строительства площадью 2,6 тыс. м2.

Согласно Градплану, территория располагается в границах зоны общественно–деловой застройки с включением объектов жилья и инженерии (ТД1–2_1). Градостроительными регламентами ПЗЗ в данной зоне разрешено строительство объектов жилого и делового назначения. Максимальная высота застройки — 43 м, но при получении разрешения на отклонение высоту можно увеличить до 73 м.

По мнению экспертов, данная локация больше подходит для строительства стандартного жилья. Однако сейчас там стал появляться и комфорткласс. Все необходимое в локации есть: метро, социальная и коммерческая инфраструктура, транспорт. "Невский район становится флагманской локацией жилья такого качества, конкурируя с кудровскими проектами и жильем массовой застройки старого типа", — говорят брокеры. Средняя цена предложений — от 100 тыс. рублей за 1 м2 для вторички и 120 тыс. рублей за 1 м2 для первичного рынка.

В ближайшем окружении идет активное освоение территорий. В Кудрово работают ЦДС, Setl Group, ГК "ПАТРИОТ", ГК "Инвестторг", "Полис Групп". В 2017 году "ПСК–Недвижимость" ввела неподалеку ЖК "Невский эталон". Компания "Инвестторг" построила и сдала в 2013 году ЖК "Невский дуэт".

"Это правобережная часть Невского района — вблизи станции метро "Улица Дыбенко", между Искровским и Дальневосточным пр., в тихом зеленом квартале с развитой инфраструктурой и удачным транспортным сообщением. Жилье в данной локации всегда будет пользоваться спросом: развитая инфраструктура, объекты здравоохранения и образования, зеленые зоны и скверы, а также близость к центру города и удачные планировочные решения — вот главные пункты при выборе недвижимости сегодня", — комментирует Анастасия Новгородская, директор по продажам и маркетингу ГК "Инвестторг".

Земля по "Максимуму". Автохолдинг купил в Буграх участки площадью 5 га

Земля по "Максимуму". Автохолдинг купил в Буграх участки площадью 5 га

1069
Иван Ершов, Наталья Бурковская
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама