dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2019, 12:30 125

"Таких денег она не стоит": Чемезов ответил на расследование о своей квартире за 5 млрд рублей

Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов
Глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Генеральный директор «Ростеха»Сергей Чемезов назвал домыслами информацию о том, что его квартира в Москве стоит 5 млрд рублей, и пообещал сразу же отдать ключи тому, кто предложит за нее такие деньги. В феврале основатель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный сообщил, что семья главы «Ростеха» владеет квартирой на верхних этажах здания гостиницы «Москва» на Охотном ряду.

Архитектора особняка Чемезова на Рублевке во второй раз арестовали заочно

Архитектора особняка Чемезова на Рублевке во второй раз арестовали заочно

428

«Мою квартиру московскую тут оценили в сумасшедшие деньги — в пять миллиардов. Если кто-то готов мне заплатить пять миллиардов, я ему прямо сейчас готов отдать ключи и сказать: «Все, давайте деньги". Таких денег она не стоит»,— сказал Чемезов в интервью РБК.

Он назвал расследование о своей недвижимости домыслами. «Когда это появилось, я даже не стал ни отвечать, ни писать, ни звонить — зачем? Если ты начинаешь оправдываться, значит, ты в чем-то виноват. Быть под огнем критики, часто неоправданной, когда ты занимаешь такой пост,— это нормально. Отношусь к этому спокойно»,— добавил он.

Чемезов назвал себя состоятельным человеком, но подчеркнул, что не ведет вычурный образ жизни, не имеет яхт и самолетов, не занимается накопительством и «не складирует деньги в углах». «Я руковожу успешной компанией, и у меня хорошая зарплата», - заявил он. «Есть хороший большой дом, где мы живем с семьей. Есть большая квартира… Я не собираюсь дворцы строить, да и необходимости такой нет. Того, что у меня есть, вполне достаточно», — пояснил гендиректор «Ростеха».

В расследовании ФБК утверждалось, что квартира в здании гостиницы «Москва» на Охотном ряду принадлежит супруге Чемезова Екатерине Игнатовой. В ФБК оценили стоимость квартиры в 5 млрд руб., основываясь на объявлении о продаже схожего помещения в том же доме. Жилье площадью 1434 м2 состоит из двух помещений, на 12-м и 13-м этажах, в декларации квартира указана как нежилое помещение. По итогам 2018 года Чемезов задекларировал доход в размере 332 млн рублей. Его супруга заработала 181 млн рублей. Доход их несовершеннолетнего ребенка составил 16 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама