Нелли Шульман Все статьи автора
15 сентября 2019, 09:24 410

Дружу за еду, или Феномен "пищевых свиданий"

Примерно четверть женщин, активно использующих сайты знакомств, делают это исключительно ради возможности бесплатно пообедать или поужинать. Феномен, названный американскими учеными "пищевым свиданием", подробно рассматривается в статье, недавно опубликованной в Журнале социальной психологии и изучения личности.

Лучше меньше. Когда возникает "усталость от свиданий"
Авторская колонка

Лучше меньше. Когда возникает "усталость от свиданий"

261

Ученые выяснили, что женщины, чаще всего практикующие "пищевые свидания", не только верят в традиционные гендерные роли, но и обладают высоким уровнем так называемой "черной тройки" личностных качеств — психопатии, макиавеллизма и нарциссизма. Надеюсь, вы не читаете это за столом.

Для эксперимента ученые отобрали примерно 800 гетеросексуальных женщин. 40% были одинокими, 33% — замужними, а еще 27% заявили, что они находятся в моногамных отношениях с партнером.

Женщины отвечали на вопросы анкеты, призванной установить корреляцию между приемлемостью "пищевого свидания" и общими личностными характеристиками участницы эксперимента. Четверть одиноких участниц посчитали "пищевое свидание", или, пользуясь старинным выражением, "раскрутку динамо", совершенно приемлемым поведением на свидании.

Любительницы "динамо", кроме того, показали высокие значения на шкале вышеупомянутой "черной тройки".

По словам исследователей, такие женщины чаще всего склонны к опасному поведению в отношениях, зачастую включающему в себя ложь и манипуляцию.

Если сторонница "динамо" все же занимается сексом, то, по мнению американских ученых, она скорее, чем другие, пойдет на беспорядочные, как говорили во времена СССР, половые связи, будет имитировать оргазм и способна послать женатому любовнику свои эротические фото. Или, как в "Роковом влечении", сварить любимого кролика его дочери.

Нелли Шульман, писательница

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама