dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2019, 16:58 836

Нурмагомедов за победу над Порье заработал самый большой гонорар в истории UFC

Бой за звание чемпиона UFC в легком весе между Х.Нурмагомедовым и Д.Порье в Абу-Даби
Бой за звание чемпиона UFC в легком весе между Х.Нурмагомедовым и Д.Порье в Абу-Даби
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Чемпион турнира UFC, российский боец смешанных единоборств (MMA) Хабиб Нурмагомедов получил $6,09 млн за победу над Дастином Порье на турнире UFC 242 в Абу-Даби. Как отмечается в релизе турнира, Нурмагомедов заработал самый большой гарантированный гонорар в истории промоушена.

Нурмагомедов подтвердил титул чемпиона UFC, выиграв бой с Порье

Нурмагомедов подтвердил титул чемпиона UFC, выиграв бой с Порье

58

Дополнительные $50 тыс. боец получил за лучший бой вечера, а еще $40 тыс. — за участие в мероприятиях перед турниром. Нурмагомедову при этом удалось заработать за бой с Порье в 3 раза больше, чем за поединок против Конора Макгрегора в прошлом году. По итогам боя в Лас-Вегасе Нурмагомедов получил $2 млн, однако был позже оштрафован за драку после поединка на $500 тыс. Порье получил по итогам турнира в Абу-Даби $290 тыс. ($250 тыс. за бой, $40 тыс. — гонорар за активность перед поединком).

Хабиб Нурмагомедов одержал победу в бою за удержание титула в ночь на 8 сентября, применив удушающий прием в третьем раунде. После боя Порье заявил, что Нурмагомедов заслуженно владеет поясом USC. Он также рассказал, что планировал "включиться" в четвертом или пятом раунде, но этого не произошло.

Нурмагомедов завоевал чемпионский пояс UFC в апреле 2018 года, одолев в Нью-Йорке американца Эла Яквинту. Через полгода он защитил титул в поединке с Конором Макгрегором. После боя россиянин стал зачинщиком драки с командой соперника. Позднее Нурмагомедова дисквалифицировали на 9 месяцев и оштрафовали на $500 тыс. Всего в активе 30-летнего Нурмагомедова 28 побед и ни одного поражения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама