dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2019, 13:06 100

Явка на выборах в Петербурге на 12:00 составила 6,61%

Фото: Сергей Ермохин

Явка на выборах на 12:00 в Петербурге составила 6,61%, передает корреспондент dp.ru. В голосовании приняли участие 249830 избирателей.

День голосования. Текстовая трансляция проходящих выборов

День голосования. Текстовая трансляция проходящих выборов

15899

Как прокомментировал Юрий Кузьмин, член Горизбиркома с правом решающего голоса, выборы проходят спокойно, существенных нарушений не выявлено. "В подавляющем большинстве случаев жалобы не находят подтверждения", — добавил он.

По его словам, в Сети распространяются "откровенные фейки" о нарушениях во время голосования. "В соцсетях появилось видео о вбросе бюллетеней. Оно снято в Нижнем Новгороде несколько лет назад, — прокомментировал Кузьмин. — На экстерриториальных участках все идет абсолютно спокойно. В Ленобласти на нашем участке была информация о массовом подвозе — это откровенные манипуляции, инсинуации и фейки".

Он также посетовал, что за сенсацию выдается большое количество голосующих на дому. "Но точно такая же ситуация была и на прошлых выборах. Это один из самых активных слоев населения", — пояснил член Горизбиркома.

Ранее Горизбирком сообщал, что на 10:00 явка в Петербурге составила 1,86%, к этому времени проголосовало 70274 человека.

В Петербурге 8 сентября выбирают губернатора города и депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований. На пост главы города претендуют три кандидата: Михаил Амосов, Александр Беглов и Надежда Тихонова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама