dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2019, 09:54 128

Сердюков допустил масштабную реформу авиастроения в России

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В российском авиастроении может произойти масштабная реформа, заявил РИА Новости индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации "Ростех" и бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Экс-министр обороны Сердюков стал вице-президентом Союза машиностроителей

Экс-министр обороны Сердюков стал вице-президентом Союза машиностроителей

712

По его словам, к реформе может привести процесс изменений в операционной деятельности Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), совет директоров которой возглавляет Сердюков.

"У нас вызывает особую озабоченность значительный кредитный портфель ОАК. Компания не допускает дефолтов по долговым обязательствам. Однако ее операционный поток недостаточен для того, чтобы гасить старые долги и в ходе деятельности не наращивать новые", — сказал Сердюков.

Он отметил, что эти долги были накоплены в процессе решения государственных задач.

"Поэтому проблема их расшивания требует комплексного решения с участием государства. Вопрос сейчас прорабатывается в тесном контакте с федеральными органами исполнительной власти. Вместе с тем мы понимаем, что помощь государства обязывает нас вносить существенные изменения в операционную деятельность ОАК и, возможно, повлечет реформирование авиастроения в целом", — добавил он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама