dp.ru Все статьи автора
30 августа 2019, 16:57 77

Смольный и ЦРТ подписали соглашение о развитии IT-инфраструктуры

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов и гендиректор группы компаний Центр речевых технологий (ЦРТ) Дмитрий Дырмовский подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе Сбербанка.

Источник узнал о разработке умной колонки Сбербанка на технологиях петербургского ЦРТ

Источник узнал о разработке умной колонки Сбербанка на технологиях петербургского ЦРТ

126

Цель меморандума — сотрудничество в целях улучшения IT-инфраструктуры города. Документ был подписан на Цифровом форуме, который проходит 29–30 августа в Петербурге.

"Продукты на базе речевых технологий ЦРТ уже используются органами власти Петербурга, в том числе комитетом по здравоохранению, аппаратами мировых судей. В "Системе 112" Петербурга они фиксируют телефонные звонки, помогают совершенствовать городские сервисы", — рассказали в пресс-службе.

В 2018 году технология распознавания лиц от ЦРТ была интегрирована с городской системой видеонаблюдения Петербурга при создании АПК "Безопасный город".

ЦРТ является ведущим разработчиком голосовых и лицевых биометрических систем. Продукция компании продается более чем в 75 странах мира. В середине апреля 2019 года Сбербанк приобрел у Газпромбанка 51% акций в группе компаний ЦРТ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама