dp.ru Все статьи автора
25 августа 2019, 16:44 67

В Королеве вспыхнул пожар на территории головного института Роскосмоса

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Королеве на территории Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) днем 25 августа загорелась кровля неэксплуатируемого здания. Площадь пожара составила 100 м2. Сведений о пострадавших не поступало.

Космический корабль "Союз МС-14" с роботом "Федором" не смог состыковаться с МКС

Космический корабль "Союз МС-14" с роботом "Федором" не смог состыковаться с МКС

274

«Горит кровля неэксплуатируемого здания на площади 100 2. Пострадавших нет», - сообщили в пресс-службе подмосковного ГУ МЧС. Ранее о пожаре на территории ЦНИИмаш сообщил ТАСС источник в экстренных службах. По его данным, горела кровля здания завода.

Двумя месяцами ранее, 15 июня, на территории ЦНИИмаша также вспыхнул пожар. Тогда его площадь составила 50 м2. Позже в пресс-службе Роскосмоса сообщили, что пожар произошел не в ЦНИИмаш, а на прилегающей к нему территории коммерческой организации.

ЦНИИмаш является головным научно-исследовательским институтом Госкорпорации «Роскосмос». В его состав входит Центр управления полетами. Является главным интеллектуальным центром Роскосмоса, отвечающим за проектирование перспективных космических аппаратов и за формирование общей стратегии развития российской космической отрасли.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама