воскресенье, 28 ноября 2021
$

Морской порт Санкт-Петербург возглавил Андрей Зубарев

Автор фото: АО "Морской порт Санкт-Петербург"
На должность управляющего директора АО "Морской порт Санкт-Петербург" назначен Андрей Зубарев, ранее возглавлявший АО "Нева-Металл", сообщает пресс-служба компании.
Зубарев сменил на посту директора Владислава Жукова, который возглавлял организацию с 2017 года. Последние 6 лет Зубарев был руководителем стивидорной компании ПАО "Северсталь", ЗАО "Нева-Металл". С 2001 по 2013 год работал в российском представительстве фирмы "Северсталь Экспорт ГмбХ" (Швейцария), из которых последний год работал старшим менеджером по обеспечению фрахтовыми и портовыми услугами управления транспортной логистики дирекции по снабжению и логистики.
На новой должности перед Зубаревым будет стоять задача по реализации программ повышения операционной эффективности и IT-автоматизации бизнес-процессов.
АО "Морской порт Санкт-Петербург" — оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Петербурга. Оперирует современными универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке автомобилей и контейнеров. За прошлый год МП СПб перегрузил 7,7 млн тонн.