Компания «Петромакс» Все статьи автора
19 августа 2019, 00:00 112

Компания «Петромакс» завершила новый этап обновления грузовых шиномонтажных сервисных центров

Компания «Петромакс» за последний год вложила более 30 млн рублей в обновление собственной сети грузовых шиномонтажных сервисных центров.

Сегодня компания управляет пятью комплексами общей площадью более 20 000 м2, которые расположены на крупных магистралях вокруг Санкт–Петербурга. Их пропускная способность составляет 75 тыс. грузовых автомобилей в год.

В ходе инвестиционной программы в сервисных центрах были установлены специальные станки для шиномонтажа крупногабаритных шин спецтехники, современное оборудование для мойки грузовых колес, расширены склад и ассортимент продукции, произведена закупка новых материалов для ремонта грузовых шин.

В двух сервисных центрах — на трассе «Скандинавия» в поселке Огоньки и в Шушарах — теперь доступны вулканизаторы нового поколения с расширенными возможностями ремонта обычных грузовых колес и крупногабаритных колес для спецтехники. Здесь же установлено новое высокопрочное основание для финишной балансировки, не подверженное колебаниям. Оно способно выдерживать воздействие огромной массы на маленькую площадь поверхности, например, крупнотоннажные грузовики.

Основные вложения были сосредоточены на шиномонтажном комплексе в поселке Шушары — самом крупном во всей сети компании, специалисты которого в прошлом году обслужили более 7 тыс. единиц грузового транспорта и спецтехники. В этом сервисном центре расположены 5 крытых теплых машиномест для крупнотоннажных грузовых автомобилей, склад–магазин грузовых шин и дисков с ассортиментом более 30 тыс. штук, зона отдыха для водителей и стоянка, рассчитанная на 40 грузовых автомобилей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text

Генеральный директор ООО «Компания «Петромакс» Максим Лапин отметил, что целью инвестиций было улучшение качества оказываемых услуг в сервисных центрах. «Отдельно хочется подчеркнуть наши вложения в обучение собственного персонала. Сотрудники компании недавно прошли стажировку в одном из сервисных центров крупной немецкой сети грузового шиномонтажа «Pneuhage», где в ходе практических занятий получили навыки в применении передовых технологий. Такой масштаб инвестиций позволяет нам сокращать время на выполнение работ, не снижая, а даже улучшая их качество, одновременно позиционируя услуги компании в сегменте выше среднего».

ООО «Компания «Петромакс» основана в 1997 году. На настоящий момент она занимает 50% рынка шиномонтажа для крупнотоннажных грузовых автомобилей в Санкт–Петербурге и Ленинградской области. Сервисные центры «Петромакс» располагаются в поселке Шушары, на трассе «Скандинавия» (поселок Огоньки), 52–м км КАД, Московском и Мурманском шоссе. Выручка компании в 2018 году составила 880 млн руб, что на 5% больше результата 2017 года.

Помимо управления сервисными центрами, «Петромакс» является официальным дилером грузовых шин Aeolus, Bridgestone, Michelin, Pirelli, Goodyear. По итогам 2018 года компания реализовала более 68 тыс. шин этих марок — на 11% больше показателя 2017 года. Основной объем продаж приходится на китайского производителя Aeolus, который в этом году выводит на российский рынок уже третье поколение своих шин, производимых по технологии и лицензии Pirelli.

Постоянными клиентами компании «Петромакс» являются более 500 предприятий, в основном из Северо–Западного региона. 80% из них — это логистические компании. В сервисных центрах «Петромакс» работает 150 специалистов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама