dp.ru Все статьи автора
10 августа 2019, 13:17 172

Россельхознадзор ввел запрет на ввоз плодовых культур из Китая

Фото: Ермохин Сергей

С 10 августа Россельхознадзор запретил ввоз плодовых (косточковых и семечковых) культур из Китая в РФ. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Россельхознадзор снял запрет на поставки белорусских яблок

Россельхознадзор снял запрет на поставки белорусских яблок

62

В Россельхознадзоре пояснили, что решение принято в связи с продолжающимися случаями поставок в РФ растительной продукции из КНР, зараженной опасными карантинными объектами.

По данным ведомства, в прошлом и нынешнем годах было зафиксировано 48 подобных случаев, основные нарушения приходятся на семечковые и косточковые культуры. Поставки подобной зараженной продукции могут привести к снижению урожаев этих культур в РФ на 30-90%, добавили в Россельхознадзоре.

В ведомстве добавили, что после каждого случая поставок зараженной продукции китайской стороне направлялись официальные ноты. Также Россельхознадзор несколько раз предлагал коллегам из КНР провести консультации и инспекции мест производства, хранения и упаковки плодовых культур. "К сожалению, обращения Россельхознадзора не привели к проведению инспекций", – сообщили в российском ведомстве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама