dp.ru Все статьи автора
8 августа 2019, 15:27 292

В МИД Финляндии восхитились спокойствием россиян в очередях за шенгенской визой

Фото: ДП

Директор департамента консульских услуг МИД Финляндии Паси Туоминен восхитился спокойствием россиян и порядком в очередях за шенгенской визой в петербургском визовом центре на Марата.

Петербуржцы штурмуют визовый центр Финляндии, чтобы успеть оформить "шенген" до вступления в силу новых правил

Петербуржцы штурмуют визовый центр Финляндии, чтобы успеть оформить "шенген" до вступления в силу новых правил

3506

"Вчера в 14:00 у визового центра было очень много людей, очень много клиентов, но атмосфера была очень спокойной и порядочной. Так что я восхищен тем, как русские спокойно стоят в очереди", — сказал Туоминен.

Он также посоветовал заранее записываться на прием в визовый центр или выбирать для посещения оптимальное время, пишет РИА Новости.

Генконсул Финляндии в Петербурге Анне Ламмила добавила, что проблем с оформлением финских виз из-за новых требований у россиян не возникнет.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября Финляндия будет запрашивать у граждан России при подаче ими заявления на получение шенгенской визы все подтверждающие документы о поездке. В перечень входят, в частности, справка о месте проживания в Финляндии в период поездки, а также документы, подтверждающие наличие денежных средств для путешествия. Ранее эти документы иногда запрашивались финской стороной, но лишь в исключительных случаях.

В визовом центре Финляндии на улице Марата уже несколько дней подряд выстраиваются длинные очереди.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама