dp.ru Все статьи автора
3 августа 2019, 09:06 151

Второй пакет санкций США по "делу Скрипалей" вступит в силу 19 августа

Фото: Лизунов Юрий, Чумичев Александр/ТАСС

Госдепартамент США объявил о введении второго пакета санккций против России по "делу Скрипалей", он вступит в силу 19 августа и продлится не менее года. Об этом говорится в заявлении главы пресс-службы Госдепа Морган Ортэгус.

Санкции и торговый спор обвалили рынок российских акций

Санкции и торговый спор обвалили рынок российских акций

1345
Елена Кожухова

"Санкции вступят в силу после публикации уведомления в Федеральном реестре, которое ожидается примерно 19 августа 2019 года, и будут действовать в течение как минимум 12 месяцев", - говорится в заявлении.

Санкции могут быть сняты через год, если Россия выполнит условия, указанные в американском законе о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года.

Второй пакет санкций должен ограничить для РФ нерублевое долговое финансирование со стороны американских банков.

"Эти санкции ограничат доступ России к многосторонней банковской системе развития, рынку США для первичных выпусков не выраженных в рублях суверенных долговых обязательств России, не выраженному в рублях долговому финансированию, а также продукции американского происхождения, которая стратегически важна для российских программ по разработке химического и биологического оружия", - отмечается в заявлении.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама