dp.ru Все статьи автора
31 июля 2019, 12:13 264

Источник узнал о согласовании "Зенитом" перехода Малкома из "Барселоны" за 50 млн евро

Фото: globallookpress.com

"Зенит" договорился с "Барселоной" о переходе в петербургский клуб бразильского полузащитника Малкома, пишет Sport.es. По данным источника издания, футболист уже отклонил предложение английского "Эвертона" и согласовал условия личного контракта с "Зенитом". Суммарно трансфер бразильского футболиста оценивается в 50 млн евро.

Источник узнал о рекордной зарплате бразильского форварда "Барселоны" в "Зените"

Источник узнал о рекордной зарплате бразильского форварда "Барселоны" в "Зените"

575

Источник РБК в клубе накануне сообщил, что одним из инициаторов переговоров о переходе Малкома в "Зенит" является спортивный директор петербургского клуба Хавьер Рибалта. Он заявил, что выплаты за переход игрока будут разбиты на несколько частей.

"Сам трансфер будет стоить меньше 40 млн евро. А вот с агентскими выплатами и единовременной выплатой игроку за подписание контракта все сложнее: в общей сложности они будут превышать 10 млн евро", — утверждает источник. По его данным, переговоры с "Барселоной", футболистом и его агентами продолжаются и окончательное решение о трансфере пока не принято.

Первой о планах "Зенита" купить у "Барселоны" Малкома написала испанская Marca. Позже издание Sport.es сообщило, что сине-бело-голубые предложили за Малкома 35 млн евро, а также еще 5 млн евро бонусами. "Барселона" просит 40+5 млн евро. Переход бразильца в испанский клуб из французского "Бордо" обошелся сине-гранатовым в 41 млн евро. Transfermarkt оценивает футболиста в 40 млн евро. Интерес к нападающему проявляли английские "Арсенал" и "Тоттенхем", а также немецкая "Боруссия" из Дортмунда.

На прошлой неделе генеральный директор футбольного клуба "Зенит" Александр Медведев подтвердил интерес сине-бело-голубых к покупке Малкома. "Мы действительно контактируем с "Барселоной" по поводу трансфера Малкома. Переговоры находятся в самой активной стадии", — заявил Медведев, подчеркнув, что 40 млн евро — "сумма, далекая от реальности".

Как утверждает журналист La Gazzetta dello Sport Николо Скира, игрок уже дал согласие на переезд в Россию, контракт с ним будет рассчитан на 5 лет. В случае подписания контракта с Малкомом сделка станет крупнейшей на российском трансферном рынке, но не рекордной. В 2012 году "Зенит" приобрел у португальских "Порту" и "Бенфики" бразильца Халка и бельгийца Акселя Витселя за 60 млн и 40 млн евро соответственно.

Бразилец Малком перешел в "Барселону" летом 2018 года из французского "Бордо" за 41 млн евро. В сезоне-2018/19 провел 24 матча и забил четыре мяча во всех турнирах. В стартовом составе он выходил лишь 14 раз, из них шесть — в чемпионате Испании.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама