dp.ru Все статьи автора
30 июля 2019, 17:06 309

Украинский суд арестовал в Одессе российский танкер Nika Spirit

Украинский суд арестовал в Одессе российских танкер Nika Spirit
Украинский суд арестовал в Одессе российских танкер Nika Spirit
Фото: Владимир Владиславлев/ТАСС

Украинский суд арестовал российский танкер Nika Spirit, известный под другим названием Neyma. Об этом сообщил заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook.

СБУ задержала российский танкер Neyma для расследования Керченского конфликта

СБУ задержала российский танкер Neyma для расследования Керченского конфликта

462

"По результатам рассмотрения соответствующего ходатайства судом наложен арест на указанное судно вместе с изъятыми при обыске документами. Мы это сделали", — отметил Матиос.

Танкер был задержан сотрудниками СБУ 25 июля в порту Измаила, расположенного в Одесской области. По версии СБУ, российский танкер блокировал украинские военные корабли в ходе конфликта в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Служба безопасности Украины признала танкер вещественным доказательством. Так как экипаж судна на момент задержания танкера не нарушил морское право, он в полном составе был доставлен в Россию.

Матиос отметил, что проведение следственных действий без разрешения российского консула соответствует нормам действующих международных договоров. В документах, приложенных в сообщении главным военным прокурором, говорится о возможности оспорить арест в течение 5 дней в Одесском апелляционном суде. Постановление об аресте было выдвинуто 29 июля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама