dp.ru Все статьи автора
20 июля 2019, 11:59 77

Минфин и Орешкин ответили на решение S&P по кредитному рейтингу России

Фото: Сергей Коньков

Аналитики S&P высоко оценили политику правительства РФ, подтвердив кредитный рейтинг России на инвестиционном уровне, сообщает Минфин РФ.

Наука зарабатывать. Региональный директор THE в России и странах СНГ Егор Яблоков об иностранных рейтингах

Наука зарабатывать. Региональный директор THE в России и странах СНГ Егор Яблоков об иностранных рейтингах

480
Любовь Лучко

«Аналитики агентства сохраняют высокую оценку последовательной политики правительства, направленной на абсорбирование внешних шоков и стимулирование экономического роста», - отмечается в сообщении пресс-службы министерства.

В Минфине отметили, что сохранение позитивного тренда в отношении темпов экономического роста и снижение зависимости экономики от волатильности цен на энергоносители будут признаны в качестве достаточных оснований для повышения рейтинга в будущем.

Министр экономического развития Максим Орешкин в эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что рыночная оценка суверенного рейтинга страны выше, чем оценка рейтингового агентства. «Важно восстановление темпов экономического роста с слабого уровня первого полугодия, а затем выйти на более высокие темпы роста выше среднемировых»,— прокомментировал министр решение S&P.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's 19 июля подтвердило суверенный кредитный рейтинг РФ на уровне "BBB-" со "стабильным" прогнозом. Помимо этого, S&P понизило прогноз роста ВВП в 2019 году с 1,5% до 1,3% ввиду замедления темпов роста экономики в I квартале 2019 года, превысившего ожидания. В июне Fitch ухудшило прогноз роста ВВП РФ в 2019 году до 1,2%

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама