dp.ru Все статьи автора
18 июля 2019, 18:27 402

"Водоканал" предупредил о возможных подтоплениях в ряде районов Петербурга из-за ливня

Фото: Тихонов Михаил

В связи с сильным дождем специалисты "Водоканала" Петербурга следят за ситуацией в местах возможных подтоплений в Приморском, Кировском и Выборгском районах, сообщает пресс-служба предприятия.

"Идти в сапогах, а иначе никак". В Петербурге затопило улицы после ливня с грозой

"Идти в сапогах, а иначе никак". В Петербурге затопило улицы после ливня с грозой

1250

"На углу Парашютной улицы и улицы Репищева аварийная бригада устанавливает насосное оборудование и организует подготовку работы по перекачке воды. На угол Кронштадтской площади и проспекта Стачек, а также на пересечение Светлановской площади и проспекта Испытателей направлены специалисты для проведения оценки ситуации", – говорится в сообщении.

В пресс-службе предприятия также отметили, что во время ливней вся вода не может одномоментно уйти в канализацию, на это необходимо 20-30 минут после окончания дождя. "Поэтому возможны локальные подтопления", – добавили в "Водоканале".

Телеграм-канал "ТопГан" отмечает, что "советы "не ездить на автомобиле по дороге, затопленной водой более чем на 15-20 см", могут казаться наивными или циничными – но это лучше, чем ничего, и было бы здорово, если такая информация дошла бы до каждого петербургского автолюбителя".

А канал "Нечаянная радость" вспоминает о "Лопате Беглова". "Ну, зимой был снег и проблему пришлось решать с помощью "Лопаты Беглова" и весны. Как раз к весне всё и растаяло. О чём, в апреле и отрапортовали. Теперь придётся использовать "Ведро Беглова", ждать, когда природа возьмёт своё и вся вода уйдёт под землю или испарится", иронизируют авторы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама