dp.ru Все статьи автора
18 июля 2019, 17:39 2040

Власти Германии вслед за США раскритиковали приложение FaceApp

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Уполномоченный правительства Германии по вопросам защиты данных Ульрих Кельбер предупредил о возможных рисках использования приложения FaceApp, разработанного компанией из России.

В США российское приложение FaceApp назвали угрозой нацбезопасности

В США российское приложение FaceApp назвали угрозой нацбезопасности

231

"Здесь вы передаете фото себя или другого человека, которое поддается биометрическому анализу, третьей, неизвестной стороне", — заявил он в эфире радиостанции SWR.

По его словам, "важные персональные данные могут попасть не в те руки". Также он отметил, что "мало известно о том, кто стоит за разработкой FaceApp".

Ранее сенатор США Чак Шумер направил обращение в ФБР и Федеральную торговую комиссию (FTC) с просьбой принять меры в связи с популярностью российского фотоприложения FaceApp. По его словам, приложение может представлять угрозу национальной безопасности. Сенатор попросил ФБР выяснить, каким образом персональная информация жителей США может оказаться в руках российского правительства.

Приложение FaceApp разработала российская компания Wireless Lab, программа построена на нейронной технологии, позволяющей редактировать фотографии и "старить" человека на фото.

Приложение появилось несколько лет назад, но сейчас вновь стало популярным благодаря появившейся возможности реалистично состарить лицо. Сейчас FaceApp занимает лидирующие строчки по количеству скачиваний в App Store и в Play Market.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама