dp.ru Все статьи автора
18 июля 2019, 11:10 98

В июне в Москве зафиксировали рекордный спрос на квартиры в новостройках

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Столичное управление Росреестра зафиксировало в июне рекордное за все годы число договоров долевого участия (ДДУ) на первичном рынке – 11 677. Об этом сообщатся на сайте Росреестра.

Реакция Эскроу. Минстрой и рынок ожидают резкого роста цен на недвижимость

Реакция Эскроу. Минстрой и рынок ожидают резкого роста цен на недвижимость

7416
Наталья Бурковская, Павел Никифоров

Вышеуказанная цифра на 54% превышает показатель за май (7589 ДДУ) и примерно в 2 раза превышает показатель за июнь 2018 года (5610 ДДУ).

"В Москве в преддверии перехода строительного рынка на новую схему финансирования долевого строительства в полтора раза увеличился спрос на первичном рынке жилья, достигнув в июне небывалого за все время числа зарегистрированных ДДУ – почти 12 тыс. Это на 32% больше, чем в ноябре прошлого года, когда был зафиксирован прежний наивысший показатель по количеству договоров долевого участия в месячном выражении – чуть менее 9 тыс. Такой скачок в том числе вызван желанием застройщиков завершить свои проекты до перехода на эскроу-счета. По итогам месяца около 50% от всех ДДУ были поданы юридическими лицами", – отметил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

На рынке нежилой недвижимости в июне зафиксировали 2784 договора долевого участия, что является наибольшим показателем за 10 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама