dp.ru Все статьи автора
10 июля 2019, 17:19 123

Беглов поручил перекрывать улицы в местах затопления из-за ливней

Фото: Пресс-служба администрации Петербурга

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил подготовить планы по перекрытию улиц в местах их затопления из-за сильных ливней. Об этом сообщает в среду пресс-служба Смольного.

В Петербурге откачали воду с затопленных улиц

В Петербурге откачали воду с затопленных улиц

650

Беглов посетил проблемный участок Парашютной улицы, которая накануне была сильно затоплена из-за дождя, и поручил модернизировать систему ливневой канализации.

"Глава города также отметил, что после дождей в местах возможного подтопления необходимо перекрывать движение транспорта и предупреждать об этом жителей. Он поручил главам всех районов вместе с ГИБДД подготовить планы оперативного закрытия улиц и продумать систему оповещения", — сообщили в Смольном.

Отмечается, что в городе не менее 10 сложных участков, на которых приходится дополнительно откачивать воду после ливней. Преимущественно они расположены в северных районах — Приморском и Выборгском.

В Смольном пояснили, что затопление на Парашютной улице возникло из-за того, что сточная труба образует три поворота, а сам участок очень низкий. По поручению Беглова будет создан проект "спрямления" поворотов трубы на этом участке.

Накануне из-за сильных ливней в городе затопило некоторые улицы. В частности, петербуржцы жаловались в соцсетях, что по Парашютной улице "пришлось идти в сапогах до места назначения, а иначе никак". Пользователи соцсетей также писали о том, что частично затопило проспект Луначарского, проспект Энгельса и улицу Руднева.

За день на горячую линию Водоканала поступили 242 жалобы на подтопление.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама