Морской вокзал города Сочи
Фото: vostock-photo

Туристическое замещение. Петербуржцы отказались от заграницы в пользу российских городов

Популярность внутреннего туризма среди жителей России, и в частности Петербурга, за последние несколько лет выросла почти в 3 раза. По словам экспертов, интерес к заграничным направлениям растет после кризисного 2014-го, но не очень быстрыми темпами. В целом петербуржцы интересуются путешествиями чаще, чем жители других городов-миллионников.

Более 40% поисковых туристических запросов жителей Петербурга в начале лета были о российских городах и курортах, такие данные приводит сервис "Яндекс.Путешествия" по итогам июня 2019 года. По словам экспертов, этот показатель по стране превышает 50%.

Чемодан, вокзал, Тбилиси. Какую альтернативу Грузии выберут туристы из Петербурга

Чемодан, вокзал, Тбилиси. Какую альтернативу Грузии выберут туристы из Петербурга

10174
Антон Тарануха

В пресс-службе Ozon.travel уточнили dp.ru, что почти 78% туристов из Петербурга отправляются отдыхать в российские города. При этом спрос на внутренние направления сократился на 25%, а средний чек перелета вырос на 8% — до 9,3 тыс. рублей. Представители портала Biletix пояснили, что доля бронирований авиабилетов туда-обратно с вылетом из Петербурга на их сайте в летний период снизилась с 61 до 58%.

По данным сервиса Kupibilet, доля заказов на перелеты внутри России из Петербурга за последний год увеличилась всего на 2%. По словам представителей компании, показатель находится в пределах статистической погрешности.

Алексей Кумачев Все статьи автора
9 июля 2019, 17:08 7737
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама