dp.ru Все статьи автора
7 июля 2019, 20:15 97

Минтранс оценил потери авиакомпаний от приостановки полетов в Грузию

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Согласно предварительной оценке Минтранса, потери авиакомпаний от прекращения авиасообщения с Грузией, могут составить около 3 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Евгений Дитрих, передает ТАСС.

Российским авиакомпаниям, прекратившим летать в Грузию, компенсируют прямые потери

Российским авиакомпаниям, прекратившим летать в Грузию, компенсируют прямые потери

53

"Сейчас расчеты производятся. Предварительно мы оценивали эту сумму - предварительно, очень предварительно – в районе около 3 млрд рублей. Туда входили и прямые убытки, и часть упущенной выгоды", – сказал министр транпорта.

Дитрих уточнил, что точные расчеты понесенные убытки авиакомпании подготовят к концу следующей недели.

Как сообщалось ранее, на фоне массовых протестов и антироссийских акций в Тбилиси президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий с 8 июля временный запрет для авиакомпаний на перевозки граждан РФ в Грузию.

Интерфакс напоминает, что в конце июня Минтранс принял решение о разработке методики оценки финансовых потерь авиаперевозчиков при запрете полетов по не зависящим от компаний причинам. После утверждения методики должен быть подготовлен пакет документов, обосновывающий объемы компенсаций из российского бюджета для отечественных авиаперевозчиков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама