dp.ru Все статьи автора
6 июля 2019, 13:18 81

Минкомсвязи опубликовало законопроект о создании российского аналога "Википедии"

Президенту РФ представили издание Большой российской энциклопедии. Декабрь 2017 года
Президенту РФ представили издание Большой российской энциклопедии. Декабрь 2017 года
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Минсвязи подготовило законопроект, утверждающий правила выделения субсидий издательству «Большая Российская энциклопедия» на создание и функционирование «общенационального интерактивного энциклопедического портала». Действие положений проекта будет переходить на все правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года, уточняется в проекте на портале нормативно-правовых актов.

Медведев поручил разработать российский аналог "Википедии"

Медведев поручил разработать российский аналог "Википедии"

180

В соответствии с законопроектом, деньги на проект должны укладываться в лимиты, которые выделяются государством Роспечати. Конечным получателем должно стать издательство «Большая Российская энциклопедия». Деньги пойдут на оплату подписки на справочную литературу, периодику и платные интернет-ресурсы, съемки в учреждениях культуры, использование архивных материалов, а также аренду помещений и зарплату сотрудникам. Сколько всего потребуется средств, в законопроекте не сообщается. В документе частично говорится о создании такого функционального портала.

Распоряжение правительства о создании нового энциклопедического сайта — российского аналога «Википедии» — на базе российских научных энциклопедий было подписано в августе 2016 года, отмечает РБК. Для этого планировалось перевести Большую российскую энциклопедии в электронный вид. В отличии от «Википедии», ее статьи должны проходить научную проверку. Авторы проекта планировали выйти на самоокупаемость с помощью платной подписки. В рабочую группу вошли, в том числе первый заместитель главы аппарата правительства Сергей Приходько и замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама