dp.ru Все статьи автора
1 июля 2019, 13:36 506

"Мы готовы ей разъяснить". В Кремле ответили на заявление певицы Катамадзе

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

В России ценят представителей культуры Грузии и будут ценить, в Кремле готовы разъяснить политические аспекты обострения отношений Москвы и Тбилиси грузинской джазовой певице Нино Катамадзе, накануне отказавшейся от выступлений в России, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Грузинская звезда джаза Катамадзе назвала концерт в Москве последним выступлением в России

Грузинская звезда джаза Катамадзе назвала концерт в Москве последним выступлением в России

309

"Она (Катамадзе. — Ред.) очень талантливая, но, наверное, она многого не знает в плане политики. Если у нее будут вопросы, мы всегда ей готовы разъяснить", — сказал Песков (цитата по ТАСС).

Он добавил, что в Москве не могут позитивно воспринимать действия ультрас, направленные против российских парламентариев, и заявления грузинского руководства, исполненные духом русофобства. "Наши артисты должны понимать, что это (посещение Грузии) может быть пока небезопасно", — подчеркнул представитель Кремля.

Грузинская джазовая певица Нино Катамадзе публично отказалась от дальнейших выступлений в России на фоне антироссийских акций в Тбилиси. Катамадзе спела в Москве на фестивале "Усадьба Jazz" через 2 дня после начала акций протестов в Тбилиси, что вызвало критику со стороны грузинского общества. Позднее ее пост в Facebook оказался недоступен, однако в настоящий момент запись снова появилась на странице певицы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама