dp.ru Все статьи автора
23 июня 2019, 16:51 85

Песков: в странах Европы не решились перенять опыт прямой линии с президентом

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Делегаты из стран Европы просили администрацию российского президента поделиться опытом проведения прямой линии с главой государства, но в итоге не решились перенять эту практику. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия-1".

"Ждали, слушали и смотрели". В Кремле назвали прямую линию с Путиным информативной и востребованной

"Ждали, слушали и смотрели". В Кремле назвали прямую линию с Путиным информативной и востребованной

43

"Это уникальный проект, причем во всем мире, для всех стран мира. Расскажу вам очень любопытную вещь. Где-то в районе 2007 или 2008 года к нам в администрацию приходили из разных европейских стран несколько делегаций, которые просили рассказать, как происходит это уникальное общение в прямом эфире Путина с народом. Они хотели позаимствовать этот опыт", – сказал Песков (цитаты здесь и далее – по ТАСС).

По его словам, делегатам из Европы подробно объяснили все нюансы обо всех этапах подготовки к прямой линии. Речь идет о технологической, инфраструктурной и смысловой подготовке, отметил Песков.

Он добавил, что "венцом всей этой цепочки является способность президента отвечать на прямые вопросы на протяжении многих часов".

"Эти обе делегации, выслушав часовой рассказ, сказали: "Спасибо большое, не думаем, что нам стоит пробовать", – сказал Песков.

Из каких стран были делегаты, он не уточнил.

Ранее сообщалось, что прямая линия с президентом России Владимиром Путиным прошла 20 июня, она длилась 4 часа и 8 минут, за это время в прямом эфире глава государства успел ответить на 81 вопрос. Путин в 17-й раз отвечал на вопросы граждан в прямом эфире. Как и в прошлом году, прямая линия прошла в Гостином Дворе в Москве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама