dp.ru Все статьи автора
18 июня 2019, 09:42 74

В Смольном пообещали договориться с "Газпромом" о снижении тарифов на газ на 20%

ВРИО губернатора Петербурга Александр Беглов
ВРИО губернатора Петербурга Александр Беглов
Фото: Беликов Валентин

Смольный ведет переговоры с "Газпромом" и правительством о снижении тарифов за газ для населения на 15-20%, заявил врио губернатора Александр Беглов в эфире радиостанции "Радио России". По его словам, "минимальный норматив потребления газа явно завышен и не соответствует фактическому потреблению".

Смольный пообещал максимально снизить рост тарифов ЖКХ

Смольный пообещал максимально снизить рост тарифов ЖКХ

114

Врио губернатора отметил, что городские власти начали разбираться с тарифами полгода назад. "Прежде всего мы провели ревизию в государственных снабжающих предприятиях, таких как "Водоканал" и ГУП "ТЭК". Вскрылись сомнительные посредники и завышенные расходы, на миллиарды рублей, которые включались в тарифы", — подчеркнул градоначальник.

По его словам, с июля 2019 года общий платеж за коммунальные услуги для петербуржцев вырастет на 0,38% по итогам пересмотра тарифов. "То есть не на 77 рублей, как планировалось, а всего на 7 рублей", — пояснил врио губернатора. С учетом принятых мер суммарная экономия на платежах за тепло и воду составит до 3 млрд рублей в год.

Так, с 1 июля тариф на отопление станет меньше на 10 рублей (ранее должны были повысить на 60 рублей). Вместо планировавшегося подорожания на 3,5 рубля стоимость 1 м3 горячей воды снизится на 60 копеек. Рост тарифа на холодную воду с 1 июля составит 98 копеек за 1 м3 вместо ранее ожидаемых 2 рублей. Стоимость электроэнергии 1 кВт/ч увеличится на 4 копейки, а не на 14. Для владельцев электроплит — на 2 копейки вместо 10.

17 июня комитет по тарифам Смольного утвердил тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение для всех регулируемых организаций. С 1 июля плата за отопление и горячее водоснабжение снизится на 0,6% по сравнению с действующими тарифами. Тариф на услугу по горячему водоснабжению составит 105,92 рубля за 1 м3. С началом отопительного сезона также снизится плата за коммунальную услугу по отоплению до 1765,33 рубля за Гкал.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама