dp.ru Все статьи автора
13 июня 2019, 16:56 99

"ВКонтакте" разрешила продавать сообщества и привязывать их к юрлицам

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Социальная сеть "ВКонтакте" изменила правила пользования сайтом и обновила пункты 5.13.2 и 6.3.13, которые запрещали продавать сообщества. Однако оформлять сделки пользователи будут под свою ответственность: соцсеть никак не принимает участие в предоставлении гарантий между сторонами, а представители компании настоятельно советуют пользоваться услугами юристов.

"ВКонтакте" запустила биржу авторов для заказчиков и создателей контента

"ВКонтакте" запустила биржу авторов для заказчиков и создателей контента

173

"Мы видим, что сообщества становятся не только местом, где собираются единомышленники, но и настоящим активом для бизнеса. Благодаря рекламным инструментам "ВКонтакте" сообщества приносят руководителям реальные деньги. Для этого администраторы вкладывают в развитие групп и публичных страниц много сил и времени — и совершенно обоснованно хотят распоряжаться результатом своего труда так, как им это угодно. Понимая это, мы снимаем запрет на продажу сообществ. При этом "ВКонтакте" по-прежнему не выступает стороной или гарантом подобных сделок и просит пользователей быть внимательнее при их организации и проведении", — заявили в пресс-службе "ВКонтакте".

10 июня социальная сеть анонсировала новую функцию — теперь юрлица могут привязывать свои сообщества для избежания споров о владельцах. "Обратите внимание: привязка сообщества к юрлицу — не обязательная и никогда такой не станет. Эта функция создана для тех, кто может столкнуться со спорами о владельце сообщества. Например, для компаний, которые попросили подрядчиков создать и вести страницу "ВКонтакте", а потом отказались от их услуг", — добавили в пресс-службе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама