dp.ru Все статьи автора
13 июня 2019, 10:13 113

Дуров объяснил масштабную DDoS-атаку на Telegram акциями протеста

Фото: globallookpress.com

Основатель Telegram Павел Дуров объяснил масштабную DDoS-атаку на сервера Telegram с попытками властей Китая помешать координации протестующих в Гонконге. О сбое накануне сообщали жители Китая, Сингапура, Австралии, Северной и Южной Америки, проблемы отмечались в Европе, мессенджер заявил об атаке.

Telegram предупредил о сбое в работе из-за "мощной" DDoS-атаки

Telegram предупредил о сбое в работе из-за "мощной" DDoS-атаки

55

"IP-адреса в основном из Китая. Исторически сложилось, что все крупные DDoS-атаки (200-400 Гб мусора в секунду), которые мы испытывали, совпали по времени с протестами в Гонконге (координируемыми через @telegram). Этот случай не был исключением", — пояснил Дуров в Twitter.

Накануне администрация Telegram сообщила, что пользователи мессенджера могут столкнуться с проблемами соединения из-за мощной DDoS-атаки. 11 июня владельцы аккаунтов Telegram по всему миру также жаловались на сложности в работе мессенджера. Проблема возникла как в России, где мессенджер блокируется Роскомнадзором, так и в других странах: в Белоруссии, на Украине, в Германии, Италии, Испании, Великобритании, Нидерландах, Израиле.

В Гонконге проходят многотысячные акции протеста против законопроекта, который обеспечит механизм экстрадиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений, из автономного Гонконга в материковый Китай. По данным Bloomberg, организаторы протестов для координации используют шифрованные средства связи, в том числе такие защищенные мессенджеры, как Telegram и FireChat. South China Morning Post сообщает, что местные власти 11 июня арестовали администратора одной из созданных в Telegram групп по подозрению в сговоре с целью нарушения общественного порядка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама