dp.ru Все статьи автора
7 июня 2019, 13:41 133

В Минстрое пообещали отключения горячей воды в России раз в два года

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров
Заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Отключения горячей воды в России станут короче и при этом будут проводиться раз в 2 года, сообщил заместитель главы Минстроя Максим Егоров. Он подчеркнул, что в некоторых субъектах РФ и ряде районов Москвы отключение горячей воды уже происходит 1 раз в 2 года

Водные процедуры. Городские власти не намерены отказываться от летнего отключения горячей воды

Водные процедуры. Городские власти не намерены отказываться от летнего отключения горячей воды

627
Андрей Жуков

"Избежать отключения горячей воды и тепла невозможно. Это связано с определенным уровнем технологических и иных решений, которые у нас используются. Будущие технологии могут предложить нам сценарий, когда мы будем сокращать проведение работ", — пояснил Интерфаксу Егоров. Заместитель главы Минстроя пояснил, что "все зависит от состояния систем ЖКХ в конкретном городе". "Мы надеемся, что сроки сократятся, и мы будем делать отключение раз в несколько лет", — заверил заместитель министра.

В Москве в этом году плановые отключения горячей воды для проведения профилактических работ на тепловых сетях начались 13 мая и завершатся в конце августа. Продолжительность отключений в столице сейчас не превышает 10 дней. До 2011 года плановый срок отключения горячей воды составлял 14 дней, а еще раньше — 21 день.

В Петербурге сроки отключения горячей воды постепенно сокращаются. Ранее ее перекрывали сразу на 3 недели, теперь в некоторых районах горячая вода в кранах исчезает всего на несколько дней. Согласно графику отключения горячей воды, размещенному на сайте "Петербургтеплоэнерго", лишь по 10% адресов, обслуживаемых этой компанией, вода будет отключаться более чем на 10 дней. В 2011 и 2012 годах горячую воду в Петербурге перекрывали всего на 2-3 дня. Но в 2013 году двухнедельные отключения вернулись. Сейчас энергетики говорят, что происходившее в 2011-2012 годах было экспериментом, который, по-видимому, был признан неудачным. Подробнее — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама