dp.ru Все статьи автора
7 июня 2019, 17:25 54

В Минкомсвязи поддержали идею отмены возрастной маркировки в СМИ

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил в пятницу, что ведомство поддерживает идею отмены или серьезного пересмотра возрастной маркировки в СМИ, передает РИА Новости.

"Мы не только поддержим, мы вообще считаем, что возрастная маркировка в целом не сильно себя оправдывает. Мы являемся сторонниками или отмены возрастной маркировки, или серьезного ее сокращения — например, оставить только "18+" и на этом успокоиться. Потому что ни один человек, находящийся в здравом уме и твердой памяти, не в состоянии объяснить, в чем заключается разница между "6+", "12+" и "16+", — сказал Волин в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Также он заявил, что, по его мнению, такое большое количество возрастных маркировок мешает созданию конкурентоспособного контента для детей, главными врагами которого являются мракобесие и ханжество.

Также Волин добавил, что из-за маркировок "городские сумасшедшие" придираются к СМИ с претензиями относительно того, почему на тех или иных материалах не размещены возрастные маркировочные знаки.

"Поэтому на фильм "Освобождение", на котором выросли миллионы мальчишек и девчонок Советского Союза, теперь на всякий случай вешают "16+", потому что там сцены насилия и жестокости, поскольку идет война, и капитан с девушкой целуются", — отметил Волин.

Ранее руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что считает целесообразным отменить штрафы для СМИ за нарушение закона о возрастной маркировке. При этом саму маркировку глава РКН предложил оставить. Данную инициативу поддержал Союз журналистов России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама