Антон Тарануха Все статьи автора
7 июня 2019, 12:46 180

"Надеемся на федеральную поддержку". Беглов рассказал Дитриху об инвестициях в ВСД 160 млрд рублей и развитии транспортной связи с Пулково

Фото: photo.roscongress.org

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов провел экскурсию по стенду города на ПМЭФ-2019 для министра транспорта Евгения Дитриха. Стороны обсудили необходимость строительства Широтной скоростной магистрали (Восточный скоростной диаметр), метро, скоростной трамвайной сети, железнодорожного сообщения и планы развития транспортной связи аэропорта Пулково с центром Петербурга.

Власти Петербурга подписали соглашение о строительстве первого этапа ВСД

Власти Петербурга подписали соглашение о строительстве первого этапа ВСД

665
Алексей Кумачев

В Смольном заявляют, что без продления Западного скоростного диаметра с переходом через Неву в створе улиц Фаянсовая — Зольная юго-восточным районам города грозит транспортный коллапс. Общий объем инвестиций в проект Широтной магистрали оценивается в 160 млрд рублей, уточнил Беглов. "Надеемся на федеральную поддержку", — обратился врио губернатора к министру.

Евгений Дитрих добавил, что в нынешнем году Петербург полноценно подключат к новой платной трассе М-11, с которой на Кольцевую автодорогу на юге хлынет дополнительный поток автомобилей. "КАД всех желающих вместить не сможет", – подчеркнул министр.

Одной из тем встреч стала ситуация с развитием транспортной связи аэропорта Пулково и центра Петербурга. Ранее предлагалось соединить один из вокзалов железнодорожной веткой или пустить "Аэроэкспресс". На данный момент в правительстве продолжают рассматривать несколько вариантов сообщения.

"Какой-то один вид транспорта не справится со всем пассажиропотоком. Сейчас прорабатывается несколько вариантов. Надо внимательно их посмотреть. У нас нет права на ошибку, потому что аэропорт в ближайшее время будет развиваться еще более интенсивно", — отметил Беглов.

Ранее сообщалось, что сегодня утром было подписано дополнительное соглашение по строительству участка дороги, соединяющего ЗСД и Витебский проспект. Этот проект, который реализуется при финансовой поддержке Банка ВТБ, позволит разгрузить улично-дорожную сеть в Московском и Фрунзенском районах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама