dp.ru Все статьи автора
7 июня 2019, 11:46 103

Беглов пообещал решить экологические проблемы полигона Красный Бор за 6-7 лет

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов и министр природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин обсудили на ПМЭФ-2019 план ликвидации экологического ущерба, накопленного на полигоне Красный Бор. Стороны подписали соглашение о передаче объекта на федеральный уровень.

Полигон без глазу. Новый поворот в судьбе "Красного Бора"

Полигон без глазу. Новый поворот в судьбе "Красного Бора"

10507
Кира Чуракова, Георгий Вермишев

"Понятны игроки, желающие поучаствовать в этом процессе (ликвидации ущерба. — Ред.), их немало. В том числе интерес проявляют иностранные компании. Послушаем всех и выберем лучшую технологию", — отметил Кобылкин.

"Для Петербурга это очень важно. Проблема полигона не только городская, она всероссийская", — сказал Беглов, после чего пообещал решить экологические проблемы на полигоне за 6-7 лет.

Учитывая геологические особенности зоны расположения полигона и большой объем захороненных отходов, Петербургом ранее была разработана концепция консервации Красного Бора. На полигоне создадут вертикальное и горизонтальное экранирование, а также организуют частичную переработку жидких промышленных отходов.

В апреле 2019 года президент РФ Владимир Путин одобрил предложение о передаче СПб ГКУ "Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона Красный Бор и его имущественного комплекса в ведение Минприроды.

Документ, представленный на ПМЭФ-2019, предполагает, что работы по нейтрализации вреда будут вестись за счет средств федерального бюджета. Это позволит бюджету города сэкономить десятки миллиардов рублей, рассчитывают в Смольном.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама