dp.ru Все статьи автора
6 июня 2019, 08:47 147

Центробанк отозвал лицензию у петербургского банка "Прайм Финанс"

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у петербургского банка "Прайм Финанс" и назначил временную администрацию. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Эксперты прогнозируют отзыв лицензии у каждого десятого банка

Эксперты прогнозируют отзыв лицензии у каждого десятого банка

161

Уточняется, что по величине активов кредитная организация занимала 366-е место в банковской системе РФ. В качестве причин отзыва указывается недостача в размере более 268 млн рублей, а также искусственное поддержание капитала для формального соблюдения нормативов. Кроме того, банк "нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц", говорится в заключении ЦБ.

Банк был учрежден в 1994 году как ЗАО "Морской Торгово-Промышленный Банк". По данным banki.ru, в 2009 году банк переименовали в "Прайм Финанс", а основным его владельцем и руководителем стал Михаил Табунов.

В 2015 году банк был реорганизован в АО. В 2005 году банк стал участником обязательного страхования вкладов физических лиц.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама